профессионал в разработке систем хранения данных



Новости

20.02.2021В погоне за надёжностью: жесткие диски корпоративного класса HAT5300

Цепь настолько прочна, насколько прочно ее самое слабое звено

Одна важная вещь, которую многие упускают из виду в системе хранения, - это насколько жизненно важную роль играют диски, установленные в систему, в определении общей надежности решения. В то же время бизнес-среда требует большего. Она требует производительности и предсказуемости.

Почему мы представляем наши жесткие диски корпоративного класса HAT5300

Synology может контролировать то, какие компоненты мы используем в нашем NAS. Мы также разрабатываем и тщательно тестируем нашу операционную систему DiskStation Manager и экосистему программного обеспечения на наших устройствах, чтобы убедиться, что они хорошо работают вместе. Но как это сделать с сотнями моделей дисков, имеющихся на рынке?

"Тесты на совместимость и, соответственно, список совместимости был в основном продуктом Synology и других разработчиков систем.
Поддерживать этот список достаточно трудоёмко.
Примите во внимание количество продуктовых линеек, выпускаемых производителем одного диска, обычно не менее четырех: настольные ПК, системы видеонаблюдения, NAS и предприятия - и количество емкостей - 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18 ТБ. , и выше - и, наконец, количество созданных нами систем - более 60 только за последние пять лет."

"Если рассматривать все это вместе, не секрет, что многие результаты тестов на совместимость были «унаследованы», будь то для одинаковых емкостей на накопителях или на платформах конкретных продуктов. Просто нет такого экономически эффективного способа и времент, чтобы протестировать такое количество комбинаций.
В то же время рынок дисков также постоянно меняется. Новые модели накопителей появляются часто, причём зачастую маркируются такими же наименованиями, даже если фундаментальные технологии записи, встроенное ПО или производственные процессы изменились.
Даже кажущиеся незначительными изменения на аппаратном или программном уровне могут привести к более серьезным проблемам в будущем, особенно когда устройства и их диски сильно нагружены."

Что еще хуже, иногда не все поставщики накопителей предоставляют клиентам простой способ узнать, какую именно версию диска они покупают, до фактического получения продукта. Из-за этого нам не только сложно поддерживать список совместимости, но и иногда невозможно следовать нашим клиентам.

Надежность требует предсказуемости. Только создавая собственные накопители, мы можем гарантировать, что клиенты смогут уверенно и надежно сделать лучший выбор.

Предлагая гораздо больше

"Когда мы решили создать самый надежный накопитель, мы разработали собственный режим стресс-тестирования, основанный на почти двадцатилетнем опыте работы в отрасли. HAT5300 был протестирован более 300000 часов на каждой платформе хранения, выпущенной нами с 2017 года. Интенсивные тесты и тысячи тестовых циклов предназначены для репликации сред дата центров и соблюдения требований круглосуточной доступности. Тесты варьируются от простых операций, таких как перезагрузка системы при различных температурах, до сложных тестов копирования файлов, которые могут указать на недостатки в том, как каждый диск реагирует на неидеальные условия."

"Однако мы не останавливались только на надежности, мы также стремились к производительности. Вертикальная интеграция между нашими системами и накопителями позволяет нам оптимизировать именно их сочетание. Какой же результат? Производительность до 23% выше, чем в среднем по отрасли * для дисков сопоставимого класса. Вы получаете не только наиболее тщательно протестированное решение, но и самые быстрые из доступных на рынке жестких дисков для системы Synology. Тесная интеграция с DSM также дает другие преимущества, например обновления прошивки, которые поставляются вместе с обновлениями операционной системы. Детальное знание дисков и их характеристик также означает более простой поиск и устранение потенциальных проблем в будущем. С меньшим количеством неизвестных переменных в системе мы можем предоставлять нашим клиентам более качественную и быструю поддержку."

Представляя собственные накопители для хранения данных, мы делаем шаг вперед, чтобы наши системы хранения были более надежными, более простыми в поддержке и обслуживании и имели преимущество в производительности.

Наша строгая внутренняя проверка продуктового портфеля предназначена для максимального увеличения времени, затрачиваемого на комплексное стресс-тестирование. Поэтому мы верим, что это будет более выгодным предложением, особенно для наших бизнес и корпоративных клиентов.

В то же время инженерные усилия, подкрепленные годами отраслевого ноу-хау, обеспечивают непревзойденную производительность и более тесную интеграцию прямо в DSM. Серия HAT5300 - это не просто еще один накопитель, это наше обязательство обеспечить надежность и высокое качество обслуживания клиентов.

" * Пропускная способность последовательного чтения для нескольких клиентов. Тестирование производительности было проведено компанией Synology с использованием 12 дисков HAT5300-12T на SA3600, настроенных с использованием RAID 5, по сравнению с дисками аналогичного класса (Enterprise) с IOMeter (блоки по 64 КБ). Результаты только для справки. Фактическая производительность может варьироваться в зависимости от рабочей нагрузки, методов тестирования и настройки устройств и программного обеспечения. "

В системах Synology диски HAT5300 обеспечивают более высокую производительность последовательного чтения в многопользовательской среде RAID по сравнению с дисками аналогичного класса.