профессионал в разработке систем хранения данных



Новости

2.11.2016Synology® представляет релиз новой DSM 6.1 и программные пакеты для бета-тестирования

Тайбэй, Тайвань — 2 ноября 2016—Synology® Inc. объявляет о доступности бета- релиза DiskStation Manager (DSM) 6.1 и новых приложений, приглашая приверженцев Synology первыми оценить новую версию программного обеспечения и внести свой вклад в процесс разработки.

"Synology развивается, чтобы удовлетворять потребности профессионалов и бизнеса, представляя инструменты, выходящие за рамки простого хранения. Представленные сегодня новые приложения и новая DSM прекрасно иллюстрируют, как NAS Synology может выступать в качестве офисного all-in-one сервера и стать основой вашей ИТ-инфраструктуры" – сказал Джеймс Чен (James Chen), CEO Synology Inc.

Усовершенствованные и надежные инструменты для ИТ-администраторов:

Бета-релиз DiskStation Manager 6.1: Новая версия операционной системы для NAS-серверов Synology предлагает отдельные инструменты для мониторинга работоспособности системы, автоматического восстановления целостности данных, усовершенствованную поддержку Apple Time Machine, а также гибкие возможности обновления системы.

Active Directory Server (ожидается в ближайшее время): Это новое приложение, позволяющее отдельным моделям NAS Synology выступать в качестве контроллера домена для управлениями пользователями, группами и устройствами в офисной среде.

Бета-версии совершенно новых приложений для обмена, поиска и организации данных

Synology Universal Search: Мощный функционал для поиска поможет пользователю найти любые данные в массиве, хранящемся на его NAS Synology — от важных документов и мультимедиа файлов, до приложений и подсказок.

USB Copy: Полезный инструмент для тех, кто часто хранит свои данных на USB-дисках, USB Copy предоставляет возможность создавать резервные копии файлов с или на NAS Synology просто подключив USB накопитель. Настраиваемые правила позволяют точно указывать какие именно папки должны быть скопированы.

Усовершенствованная защита данных и приложения для бесперебойной работы

Snapshot Replication: Для обеспечения безопасности бизнес данных и информации, хранящейся на виртуальных системах, во время возникновения непредвиденных событий, обновленное приложение Snapshot Replication предлагает инструменты для управления, мониторинга и остановки текущих задач, а также возможность сохранения моментальных снимков в локальные папки для возможности быстрого восстановления.

Hyper Backup: Новая версия Hyper Backup надёжно сохраняет резервные копии благодаря детальным проверкам целостности данных, сокращая при этом объем хранения с помощью улучшенной дедупликации, а также позволяет пользователям точно настроить политики хранения версий.

Synology High Availability: Новая версия Synology High Availability при развертывания кластера высокой доступности поддерживает запуск S.M.A.R.T. тестов и позволяет запускать SSD TRIM на обоих серверах, обеспечивая возможность добавления кворума сервера для уменьшения вероятности «split-brain».

Virtual DSM Manager: Новый релиз позволяет пользователям осуществлять легкую миграцию виртуальных образов DSM между двумя NAS Synology, сохраняя при этом хранящиеся данные на третий сервер для предотвращения простоев. Благодаря использованию технологии snapshot, доступной в файловой системе Btrfs, Virtual DSM Manager может клонировать и восстанавливать целые сервера за считанные секунды.

Доступность

Бета-релизы DSM 6.1 и приложений уже доступны к загрузке. Для более детальной информации по совместимости и установке, пожалуйста, перейдите по ссылке: https://www.synology.com/beta