Новости
профессионал в разработке систем хранения данных



Новости

7.10.2013Обзор 12-дискового NAS от компании Synology для малого бизнеса - RackStation RS2414+

Обзор 12-дискового NAS от компании Synology для малого бизнеса - RackStation RS2414+

Продукция компании Synology Inc. в представлении не нуждается, мы неоднократно рассматривали NAS-ы разного уровня от этого тайваньского производителя, и на сегодняшний день можем сказать, что эта компания делает одни из лучших сетевых хранилищ для домашнего пользователя и малых офисов, так же компания выпускает модели для крупных организаций, позволяющие подключать до 106 дисков. По некоторым параметрам, продукция Synology может считаться лучшей в своем классе, а такие уникальные модели, как RS214 позволяющая монтировать NAS в настенный телекоммуникационный шкаф, вообще не имеют аналогов на рынке. Однако, до недавнего времени у Synology был некоторый провал в линейке NAS-ов корпоративного класса, а именно - нехватка стоечного решения на 12 жестких дисков, в то время, как основные конкуренты, компании Thecus, Netgear и QNAP уже достаточно давно предлагали свои решения в таком формате.

Конечно, компания Synology Inc. приготовила симметричный ответ своим «коллегам по цеху» в виде модели RS2414+, и забегая чуть вперед, скажу вам, что тайваньцы из кожи вон лезут, чтобы их продукцию можно было ставить в один ряд с решениями IBM, HP и Dell, пусть даже и начального уровня. сломался компьютер: ремонт компьютеров в лобне качество и гарантия Забегая еще дальше, скажу, что у них это получается все лучше и лучше, производитель умеет не только правильно приготовить свое блюдо, но и правильно его подать, с новым уровнем поддержки для корпоративного пользователя и интегратора. Обо всем этом мы расскажем в этой статье, а пока что встречайте.

RACKSTATION RS2414+ - 12 ДИСКОВ НА БОРТУ, ЕЩЕ 12 ЗА ПЛЕЧАМИ

Как известно, скорость чтения и записи у современных NAS-ов корпоративного уровня уже давно перевалила за 200 Мб/с, и для того, чтобы раскрыть потенциал устройства, его имеет смысл подключать к разным подсетям или использовать аггрегацию сетевых каналов. Согласитесь, если для общего файлового хранилища выбрать один сетевой интерфейс, для бэкапа сервера - другой, для архива видеонаблюдения - третий, это позволит более полно и равномерно распределить нагрузку на NAS, сколько стоит пегасис чем скидывать все в одну сеть. Поэтому для модели Rackstation RS2414+ производитель применил 4 интерфейса с пропускной способностью 1 Гбит/с каждый. Поддержки 10G сетей нет ни в базе, ни опционально, ведь в сегменте малого и среднего бизнеса эти сети не распространены, а для крупного бизнеса у Synology есть более мощные NAS-ы. Да и процессор RS2414+ (Intel Atom 2.13 GHz), если честно, едва ли позволит раскрыть преимущества 10-гигабитных интерфейсов, особенно при высокой нагрузке.

Полная версия статьи доступна по ссылке: www.hwp.ru